2과제 저어분 사료개발
목적
넙치, 조피볼락 및 새우 사료 내 어분 함량을 낮추기 위한 성장 단계별 저어분 사료 배합비 제시 및 실험사료 표준화
주요 연구내용
- 넙치 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구
- 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
- - 실험사료 10종(대조구, 저어분 사료 9종)
- 저어분 표준사료 배합비 제시
- - 실험사료 7종(대조구, 저어분 사료 6종)
- 저어분 사료 넙치 소화생리 특성 분석
- 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
- 조피볼락 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구
- 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
- - 실험사료 10종(대조구, 저어분 사료 9종)
- 저어분 표준사료 배합비 제시
- - 실험사료 7종(대조구, 저어분 사료 6종)
- 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
- 새우 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구
- 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가
- - 실험사료 10종(대조구, 저어분 사료 9종)
- 저어분 사료원료 및 첨가제 이용성 평가