연구목표
"양어용 배합사료 내 어분 함량 30%까지 절감"
연구과제 및 내용
연구과제 | 참여기관 | 연구개발 내용 |
---|---|---|
저어분 사료 현장 검증 |
제주어류양식수협 친환경사료사업본부 제주대 부경대 |
1과제 : 저어분 배합사료 현장적용 연구 - 넙치 저어분 표준사료의 양식현장 평가 - 넙치 저어분 표준사료의 생리활성 평가 |
저어분 사료개발 |
제주대 부경대 |
2과제 : 저어분 배합사료 어분대체 향상 연구 - 넙치 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구 - 조피볼락 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구 - 새우 저어분 사료의 어분 대체율 향상 연구 |
사료원료 이용성 향상 연구 |
한국해양대 강릉원주대 동의대 |
3과제 : 저어분 사료원료의 이용성 평가 - 저어분 동·식물성 사료원료의 이용성 평가 - 저어분 사료용 기능성 첨가제 개발 및 이용성 평가 |
저어분 사료 진단, 홍보, 경제성 평가 |
㈜해양수산정책기술연구소 해양수산경제연구소 |
4과제 : 저어분 사료의 경제성 평가 및 개선 방안 마련 - 저어분 표준사료의 경제성 평가 - 저어분 배합사료 산업화 추진전략 마련 및 대외 홍보 |