연구목표

"양어용 배합사료 내 어분 함량 50%까지 절감"

연구과제 및 내용

연구과제 참여기관 연구개발 내용
저어분 사료
개발 및
현장검증
제주대 1과제 : 저어분 사료 표준화 및 생산 연구
- 저어분 사료의 배합비 개발 및 생산 실험
- 저어분 사료의 넙치 내분비 생리물질 특성 조사
알파아쿠아 2과제 : 넙치용 저어분 배합사료의 현장적용 및 검증
- 저어분 사료의 현장적용 실험 및 평가
- 저어분 사료의 넙치 소화생리 특성 조사
사료원료
이용성 향상
연구
부경대 3과제 : 저어분 사료의 기능성 첨가제 개발
- 저어분 사료의 기능성 첨가제 연구
- 저어분 사료의 기능성 미생물 소재 개발
한국해양대
강릉원주대
㈜ C.I.E.F
4과제 : 동물성 대체원료의 사료 이용성 연구
- 어분대체용 동물성 단백질원료 개발 및 평가
- 어분대체용 곤충소재별 사료 이용성 연구
샘표㈜ 5과제 : 식물성 대체원료의 사료 이용성 연구
- 어분대체용 식물성 단백질원료 개발 및 평가
저어분 사료
이용성 향상
㈜불루젠
코리아
6과제 : 저어분 사료 이용 넙치 유전자 마커 개발
- 넙치의 선발 유전자 마커개발 및 종자생산
저어분 사료
진단, 홍보,
경제성 기초분석
㈜해양수산
정책기술연구소
7과제 : 저어분 사료 진단, 홍보, 경제성 기초분석
- 지속 가능한 사료원료 수급 및 사료개발 방안
- 저어분 사료개발 연구정보 관리 및 대외홍보
부경대 - 저어분 사료 개발을 위한 경제성 기초분석