연구목표
"양어용 배합사료 내 어분 함량 60%까지 절감"
연구과제 및 내용
연구과제 | 참여기관 | 연구개발 내용 |
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사료 표준화 연구 |
제주대 | - 넙치 성장 단계별 저어분 사료 배합비 제시 및 검증 - 넙치 사료의 영양소 요구량 구명 |
부경대 | - 1년차 연구결과 소재의 효과 검증 및 2년차 연구 시료 제공 - 1년차 넙치 성어기용 저어분 사료의 현장 검증 |
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사료원료 이용성 향상 연구 |
㈜샘표 | - 발효기술을 이용한 식물성 어분대체 소재 개발 - 가수분해기술을 이용한 식물성 어분대체 소재 개발 - 식물성 어분대체 소재의 품질특성 조사 |
기능성 소재개발 및 대사메커니즘 연구 |
부경대 | - 넙치에서 이용가능한 생균제의 특성 및 대사물 탐색 - 넙치 저어분 사료의 synbiotic 이용성 조사 |
건국대 | - 배합사료 첨가용 고온내열성 유용미생물 개발 | |
서남대 | - 저어분 사료의 이용성 향상을 위한 첨가제 탐색 | |
부산대 | - 분자유전학을 이용한 넙치의 영양대사 메커니즘 연구 - 넙치의 성장관련 내분비 생리물질(IGF) 조사 |
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경북대 | - 성장단계별 저어분 사료 개체군의 근섬유 특성 조사 | |
선발육종 연구 | 불루젠코리아 | - 저어분 사료 속성장 육종 가계 선발을 위한 유전자 마커개발 - 저어분 형질에 대한 유전력 계산 및 선발육종 방안 제시 |
연구정보 시스템 구축 및 배합사료 평가 |
㈜해양수산 정책기술연구소 |
- 저어분 사료개발 연구정보 시스템 구축 - 양식산업 시장조사 및 경제성 분석 - 배합사료 사용 진단 및 평가 |